Gremien und Beauftragte

Die zentralen Organe der Leibniz FH sind das Präsidium und der Senat. Als externes beratendes Gremien wird der Wissenschaftliche Beirat ernannt. Darüber hinaus gibt es Beauftragte für bestimmte Themenbereiche.

Präsidium

Die Leibniz FH wird geleitet vom Präsidium. Das Präsidium besteht aktuell aus vier Personen: Der Präsident ist traditionell ein hochrangiger Vertreter aus der niedersächsischen Wirtschaft. Zwei professorale Vizepräsidenten vertreten Forschung und Lehre. Der Vizepräsident Verwaltung verantwortet die Hochschulverwaltung.

Prof. Dr. Thomas Winkelmann

Präsident 0511 95784 12 Zur person

Prof. Dr. Annett Bork

Vizepräsidentin für Studium und Lehre / Studiengangsverantwortung Health Management / Professorin für ABWL, insb. Krankenversicherungsmanagement und Management von Unternehmen im Gesundheitswesen 0511 95784 24 Zur person

Prof. Dr. Robin Christmann

Vizepräsident für Forschung / Studiengangsverantwortung Business Economics / Professur für Volkswirtschaftslehre, insb. Angewandte Mikroökonomik 0511 95784 41 Zur person

N.N.

Geschäftsführer/in der Leibniz-Akademie / Vizepräsident/in für Hochschulverwaltung Zur person

Senat

Als zentrales Organ der Hochschulselbstverwaltung entscheidet der Senat u.a. über alle Fragen des Studienbetriebs sowie die Bildung von Berufungskommissionen. Der Senat besteht aus vier Vertretern der Professorenschaft, einer Vertreterin aus der Verwaltung sowie einem Studierendenvertreter.

Prof. Dr. Ingolf Prinz

Professur für Zivil- und Arbeitsrecht 0511 95784 23 Zur person

Prof. Dr. Mark Broere

Studiengangsverantwortung Business Administration (berufsbegleitend) / Professur für ABWL, insb. Investition und Finanzierung 0511 95784 40 Zur person

Prof. Dr. Holger Märtens

Professur für Wirtschaftsinformatik, insb. Projektmanagement und Software Engineering 0511 95784 22 Zur person

Prof. Dr. Roland Matthes

Professur für Mathematik, Statistik und Operations Research 0511 95784 36 Zur person

Ines Wichmann (M.A.)

Studienorganisation Fachbereich Wirtschaft / Marketing 0511 95784 43 Zur person

N.N. (Studentischer Vertreter)

Studentischer Vertreter/in Senat 0511 95784-12

Wissenschaftlicher Beirat

Der Wissenschaftliche Beirat besteht aus externen Hochschullehrern und berät Senat sowie Präsidium in allen wissenschaftlichen Fragen.

Prof. Dr. André Schmidt

Vorsitzender des Wissenschaftlichen Beirats